Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Адвокат Павел Дуксин объяснил, как не переплачивать за ЖКХ

Павел Дуксин, адвокат, правозащитник и специалист по вопросам ЖКХ рассказал о своей позиции по поводу повышения цен на коммунальные услуги.

Напомним, что согласно новым правилам, уборку в подъездах нужно делать ежедневно. И требуется обязательное использование моющих средств, что увеличит оплату за ЖКХ в два раза. Общественники уже написали обращение в Роспотребнадзор, с просьбой отменить новое постановление.

По мнению Павла Дуксина, все эти затраты полностью лягут на плечи собственников. И это нововведение приведет к росту тарифов на услуги. Но для повышения тарифов следует проводить общие собрания и обсуждать эти вопросы. Дуксин подчеркивает, что повышать тарифы без согласования с жильцами и проведения общего собрания, нельзя.

Адвокат посоветовал гражданам внимательно читать договор перед подписанием. И если в графе появляется новый тариф, следует запросить дополнительную информацию и протокол. Уберечься от переплат за ЖКХ поможет только бдительность граждан. Если тариф навязан или услуга не выполняется в заявленном объеме, оплату можно оспорить через суд.

Разделы