Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг на уровне BB+ для МБ

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг дефолта эмитента Межгосударственного банка (МБ) на уровне BB+ со стабильным прогнозом, — сообщает портал Банки.ру.

По мнению специалистов Fitch, в текущем году падение нефтяной добычи снизит экономический рост в РФ примерно на 1%. В соответствии с проведённым анализом в 2020 году национальный валовый продукт сократится на 5,2%. Положительная динамика достигнет 3,6% в 2021 году, а в 2022-м — 2,5 %, что станет возможным со смягчением финансовой политики, а также с реализацией программы восстановления экономики. Этому будет способствовать и поддержка секторов, пострадавших от коронавируса. Отмечается, что удачный обменный курс и сбалансированная налогово-бюджетная стратегия оздоравливают хозяйственную деятельность, пополняют казну, оптимизируют занятость населения.

Финансовый профиль Межгосбанка в целом устойчив к неблагоприятным факторам, связанным с COVID-19, а также к шоковым ценам на нефть.

Акционерами МБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, РФ, Таджикистан, Туркменистан, Украина, представленные центральными банками. МБ оказывает расчетно-кассовые услуги, оперируя валютами перечисленных государств и СКВ. Большая часть прибыли извлекается из межбанковских размещений и векселей. Fitch не предполагает изменений в структуре банка.

Разделы