Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

АИЖК снизило ипотечную ставку до 10,16% годовых

С 1 июля переменная ставка АИЖК по ипотечным кредитам снизилась до 10,16%. Ставка во втором квартале 2016 года составляла 14,41% годовых. Кроме того, до 10,16% снижается переменная ставка для заемщиков, которые оформили ипотечный кредит ранее, — сообщает пресс-служба АИЖК.

Теперь заемщики смогут не сэкономить на переплате, и сократить срок выплаты по кредиту. Ставка будет неустойчивой и зависеть будет от инфляционной динамики в стране.

Ипотечный кредит с переменной процентной ставкой предполагает ежемесячный фиксированный платеж, который будет на 5% ниже, чем платеж по кредиту АИЖК с фиксированной ставкой. Например, для кредита в размере 1,5 млн руб. на 15 лет фиксированная процентная ставка составит 13,15%, переменная — 10,16%.

Размер переменной процентной ставки пересматривается АИЖК один раз в квартал в зависимости от изменения фактического уровня инфляции. Ежемесячный платеж при этом не меняется. По оценкам АИЖК, годовые темпы инфляции продолжат снижение, вслед за ними будет сокращаться и переменная ставка. В случае реализации целевого сценария Банка России, инфляция к концу 2017 года достигнет уровня в 4%. Это позволит заемщикам, взявшим ипотечный кредит с переменной ставкой, получить условия с низкой ставкой вплоть до 8,9%, что позволит значительно сэкономить на процентных платежах и сократить срок кредитования.

Ипотека с переменной процентной ставкой выдает вся партнерская сеть АИЖК в более чем 60 регионах страны на приобретении квартир на этапе строительства, покупку готового жилья, а также рефинансирование ранее выданного кредита в любом банке.

Разделы