Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Алексей Кудрин рассказал, как снизить бедность в два раза

По мнению Алексея Кудрина из Счетной палаты, для снижения бедности в стране в два раза нужно оказывать адресную социальную помощь. И для реализации этих целей не потребуется много денег.

Как утверждает Кудрин, требуется рационально оценивать нуждаемость семей и оказывать точечную помощь. Благодаря этому удастся значительно сократить уровень бедности в России. Из бюджета на эти цели потребуется выделить «несколько сотен миллиардов рублей», считает Кудрин.

Председатель Счетной палаты добавил, что в стране уже разработаны некоторые подходы для борьбы с бедностью, которые демонстрируют эффективность. Например, выплаты многодетным семьям. Сумма выплаты зависит от того, какой размер дохода у членов семей. Это может быть 50 или 100% от прожиточного минимума.

Другой момент, на который нужно обращать внимание — есть ли у семьи вторая машина или несколько квартир. Если в семье две квартиры, нужно ограничивать их в выплатах пособий и помощи от государства. В итоге удастся направить помощь тем, кто действительно в ней нуждается, считает Кудрин.

Разделы