Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

«Альфа-банк» сокращает объемы потребительского кредитования

«Альфа-Банк» принял решение частично отказаться от программ потребительского кредитования и перешел на обслуживание клиентов с месячным доходом не менее 250 000 руб. Этому условию соответствует только 2% трудоспособного населения страны. Так передает информационное агентство Bloobmerg.
 
По словам руководителя блока розничного бизнеса «Альфа-банка» Михаила Повалий, еще в июле банк был вынужден отказаться от услуги потребительского кредитования в 15 городах России с населением менее чем 300 тысяч человек. На сегодняшний день Банк планирует закрыть еще часть своих отделений по всей стране. Как он пояснил: «Прибыль от розничного кредитования существенно уменьшилась, а стоимость финансирования и риски выросли. Это делает кредитование менее выгодным, чем оно было в 2013 и 2014 гг., и оно не восстановится как минимум еще два года».
 
По мнению финансовых аналитиков, такое решение было вполне ожидаемым, с учетом последних событий на финансовом рынке. В сложных экономических условиях, когда процентные ставки остаются на очень высоких уровнях — потребительское кредитование перестало быть выгодным. Займы, выдаваемые физическим лицам, сократились, выросло число просрочек банка по кредитам. В связи с этим сокращение — это выход для банков из сложившейся ситуации для уменьшения издержек.

Разделы