Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

АМТ Банк: всем кредиторам денег не хватит

Дело о банкротстве АМТ Банка набирает обороты. По данным агентства по страхованию вкладов, не более 30% кредиторов получат компенсацию после ликвидации банка. После оценки активов банка, специалисты агентства подсчитали, что их хватит для выплаты вкладчикам первой очереди и самому агентству, и то в размере менее 100%. Активы банка, которые находятся у него на балансе, были оценены в размере 4,5 млрд руб., тогда как его задолженность перед вкладчиками составляет более 31 млрд руб.

В связи с тем, что АМТ Банк не в состоянии покрыть все свои долговые обязательства, агентство по страхованию вкладов будет обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании банка банкротом. В этом случае большое количество кредиторов, среди которых и ЦБ РФ останутся у разбитого корыта. ЦБ РФ выдал АМТ Банку беззалоговый кредит в размере 28 млрд. рублей, который в 2010 году был переоформлен в залоговый. Дело в том, что ЦБ РФ, как регулятор ни разу не проводил проверку активов АМТ Банка, а основывал свои решения на данных аудиторской компании «ФинЭкспертиза», услуги которой были заказаны самим АМТ Банком.

АМТ Банк заработал себе славу тем, что его главой и совладельцем был МухтарАблязов, которого казахские правоохранительные органы обвиняют в хищениях в особо крупных размерах.

Разделы