Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Аналитики дали предновогодний прогноз уровня инфляции

Инфляция в этом году буквально разбушевалась. К концу года экономисты Банка России и независимые аналитики прогнозируют темп роста цен на уровне 8%. Это в два раза выше целевых показателей, запланированных Центробанком.

Аналитики крупных комбанков и рейтинговых агентств поделились прогнозами по уровню инфляции к концу 2021 года с журналистами Известий. Самые пессимистичные ожидания у экспертов агентства Национальные кредитные рейтинги (НКР) — 8,3%. По мнению Александра Проклова, руководителя НКР, в декабре цены на продовольствие, несмотря на традиционные акции и распродажи, снова подскочат. В Россельхозбанке также полагают, что из-за ослабления курса рубля темпы инфляции окажутся на уровне 8,2%.

Банкиры ПСБ и ВТБ настроены оптимистичнее, они уверены, что инфляции не подпрыгнет выше 8%. По оценкам аналитика ПСБ, в этом год инфляционный пик был в октябре и сейчас ситуация стабилизируется. В банке «Открытие» полагают, что пик еще впереди и в марте следующего года обесценивание дойдет до 8,3%. И уже после темпы инфляции плавно снизятся.

Наконец, по прогнозам экономистов Банка России, уровень инфляции в 2021 году не превысит отметку в 7,9%. При этом совсем недавно глава регулятора Эльвира Набиуллина признала, что продовольственная инфляция «сейчас, к сожалению, двузначная». Тем временем наиболее оптимистично настроены в Министерстве экономики с прогнозом в 7,4%. С учетом всех мнений журналисты вывели консенсус-прогноз (среднее значение) уровня инфляции в 8,04% к концу 2021 года.

Напомним, Набиуллина уже предупредила о намерениях Центробанка вести жесткую денежно-кредитную политику. В регуляторе не исключают повышение ключевой ставки с нынешнего уровня в 7,5% до 8% и выше. Курса на снижение ставки стоит ожидать не ранее 2023 года. В случае когда инфляция снизится как минимум на несколько процентов.

Разделы