Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Аналитики Sber CIB дали прогноз по курсу рубля на 2022 год

Банк России пытается сдержать темпы инфляции. В Госдуме всерьез озабочены снижением дохода малообеспеченных россиян. А аналитики инвестиционно финансовой компании Sber CIB настроены оптимистично и дали благоприятный прогноз по курсу рубля на следующий год. 

Эксперты крупных банков сходятся во мнении, что к концу года инфляция в РФ превысит уровень в 8%. Представители Центробанка также полагают, что экономическая ситуация нормализуется не раньше 2023 года и большинство финансистов склонны с этим согласиться. Аналитики Sber CIB же уверены, что в следующем году рубль уверенно укрепит свои позиции.

Юрий Попов, стратег SberCIB Investment Research, в беседе с журналистами спрогнозировал скачок рубля как минимум на 10% в течение 2022 года. И предсказал рост курса до 67 руб. за долл. США к следующей осени и до 72 руб. за евро. В качестве подтверждающих аргументов стратег указывает на высокие цены на газ. По предварительным расчетам, цена на газ в следующем году будет на уровне почти в два раза выше планируемых Минфином $208 за тыс. куб. Соответственно, прибыль от экспорта газа увеличится примерно на $30 млрд, из этих средств чуть более $20 млрд будут направлены на валютный рынок. При таком сценарии рост курс рубля неизбежен.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф поделился прогнозами по поводу возможности очередного мирового кризиса и стагфляции. По мнению банкира, риск стагнации в паре с высокой инфляцией в ближайшие год-полтора невысок. Руководитель Сбербанка также предположил, что к концу года инфляционные скачки в мировом масштабе замедлятся. Касательно риска нового мирового финансового кризиса Греф заметил, что многое зависит от курса Центробанков ведущих стран. Если регуляторы настроятся на жесткую денежно-кредитную политику, то вырастет вероятность возникновения системного риска.

Кстати, Банк России еще в начале осени включил в перечень возможных макроэкономических сценариев на 2023 год глобальный финансовый кризис уровня 2008−2009 годов.

Разделы