Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Аналитики считают, что россияне столкнутся с дефицитом банковских и сим-карт

Алексей Бойко из компании MForum Analytics считает, что граждане России могут испытать проблемы при получении банковских и сим-карт. Основная причина связана с дефицитом микрочипов.

Компания SPA уже прогнозировала такой сценарий. Аналитики компании заявляли, что дефицит чипов отразится на производстве банковских карт. В агентстве ABI Research уже подсчитали, что в текущем году банки недополучат 347 млн карт, а еще через год цифра увеличится до 740 млн карт.

По мнению Бойко, если в стране продолжатся кризисные явления, выдача карт может увеличиться по времени. Специалист отметил, что банки могут взимать дополнительную комиссию за выпуск карт, чтобы покрыть расходы. Есть вероятность, что цены на обслуживание вырастут. Проблемы с поставками банковских и сим-карт произойдут даже в том случае, если мировое производство снизится на 10%. Именно так считают аналитики из Gisecke+Devirent.

Представители Газпромбанка отметили, что из-за снижения производства полупроводников уменьшается количество выпущенных карт. И уже сейчас постепенно сокращаются темпы новых поставок.

Разделы