Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Аналитики спрогнозировали восстановление российской экономики

Сотрудники международной консалтинговой компании Euler Hemes проанализировали показатели прошлого года и сравнили с показателями 2021 года. По данным компании, экономика РФ восстановится уже в этом году на 2,5%, а в следующем году еще на 3%. Это связано с выходом из условий пандемии.

В прошлом году экономические показатели из-за коронакризиса снизились на 3%. Повлияло на российскую экономику снижение цен на нефть, сокращения внешней торговли (-13,7%) и экспорта (-5,1%). При этом ВВП на этом фоне не изменился.

В России по сравнению с другими странами было меньше зарегистрировано случаев заражения коронавирусом, что также положительно сказалось на экономике. Ограничения в РФ, связанные с пандемией, были более щадящими, чем ограничения в остальных странах. В Китае начале года власти запретили выходить 18 млн жителей на улицу, тогда как в России был установлен запрет передвигаться на общественном транспорте только пожилым. 

В конце прошлого года эксперты прогнозировали рост экономики в начале 2021 года на 2,2% и на 2,5 в 2022-м. Переоценка прогнозов связана с ростом цен на нефть в текущем году. Россия заработает дополнительные деньги, что проституирует состояние экономики.

Euler Hemes считают, что США восстановится во второй половине 2021 года. Европа, по данным, экспертов, восстановится к 2022 году.

Напомним, за время пандемии в России увеличилось число миллионеров, а состояние миллиардеров возросло до 24 млрд $. Самым богатым миллиардером стал Владимир Потанин, который поддержал повышение ключевой ставки ЦБ в марте. Его состояние выросло до 31 млрд $.

Разделы