Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Армянские и грузинские банки перестали работать с Юнистрим

Источник фото : Freepik

Около десятка банков в Армении и Грузии перестали работать с Юнистрим. Прием и отправка переводов приостановлены. Банк и оператор системы переводов Юнистрим попал под блокирующие санкции США 20 июля.

Банк Грузии, TBC, Базисбанк, Либерти и Кредо банк перестали обслуживать операции от Юнистрим в пятницу, 21 июля. В этот же день сотрудничество прекратили армянские Армэкономбанк и Эвокабанк. Днем позднее о закрытии приема и отправки переводов объявили Ардшинбанк и Конверс Банк.

В Эвокабанке объяснили остановку переводов тем, что организация не сотрудничает с подсанкционными контрагентами. Ардшинбанк предложил пользователям осуществлять переводы через системы, которые обслуживает банк Moneygram. Конверс Банк все еще зачисляет входящие транзакции от Юнистрим. Чтобы получить деньги, нужно подать заявку на выпуск отдельной карты.

Американские санкции впервые ввели в отношении системы денежных переводов РФ. Юнистрим часто пользовались трудовые мигранты, чтобы высылать деньги. С 2022 г. система набрала популярность у российских эмигрантов. В пресс-службе Юнистрим сообщили, что уже разработали решение, которое позволит продолжать работу с иностранными партнерами как обычно.

Напомним, в Тинькофф приостановили валютные международные переводы по реквизитам после попадания в санкционные списки США.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы