Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Бангладеш приобретет у России Як-130 на сумму 800 миллионов долларов

В рамках госкредита между Минобороны Бангладеша и компанией «Рособоронэкспорт» был подписан довольно важный контракт по поставке в республику Бангладеш учебно-боевых самолетов марки Як-13 в количестве 24 единиц. При этом сумма этой крупной поставки составит 800 млн $.

Напомним, что еще 1 января 2013 года Путин сообщил, что от России Бангладешу будет предоставлена ссуда, общая сумма которой составит порядка 1 млрд $ на закупку республикой военной техники и российского вооружения. Согласно словам президента РФ, это нужно было сделать для улучшения сотрудничества военно-технического плана.

По мнению аналитиков, подобное решение правительством России было принято, чтобы продемонстрировать другим странам в Южной Азии заинтересованность в продвижении вооружения и военной техники на южноазиатский рынок. Примечательно, что изначально пожелания Бангладеша выходили за рамки предоставляемого российским государством кредита. Но дополнительных кредитов Россия выдавать не собиралась. В конечном счете остановились на варианте, который устроил обе стороны — сошлись только на покупке учебных самолетов марки Як-130.

Разделы