Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банк России избавляется от украинских банков в Крыму

В мае российский Центробанк предписал еще шести украинским банкам покинуть территорию Крыма. Предлогом такого решения выступило якобы не выполнение последними своих обязательств перед вкладчиками, которые проживают на данной территории. В ЦБ РФ отметили, что других рычагов влияния на украинские финучреждения не имеет, поэтому и запретил их действия на аннексированной территории. Вкладчикам данных банков будут возвращены вклады за счет средств фонда гарантирования вкладов.
 
Для этого, согласно Федеральному закону, была создана автономная организация «Фонд защиты вкладчиков». Данный фонд будет удовлетворять претензии к обязательствам тех банков, которые прекратят свою работу в Крыму. В свою очередь Киев готовит иск к российским властям за незаконную аннексию украинской территории и присваивание активов украинских банков, в том числе и Ощадбанка и НБУ. Эксперты считают, что на волне антироссийских настроений в Европе и мире такой иск может быть выигран. К тому же банки, которые будут работать на непризнанной оккупированной территории, могут попасть под волну европейских и американских санкций.

Разделы