Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банк России начнет блокировать переводы за рубеж свыше 10 тыс. рублей

Совет экспертов при Центробанке предложил приостанавливать переводы суммой более 10 тыс. руб., пока клиент не пройдет особую идентификацию. Эксперт МБК считает, что это направлено на контроль переводов средств за рубеж.

Предложение о заморозке транзакций внесли на заседании Экспертного совета (ЭС) по защите прав потребителей финансовых услуг при ЦБ. Банки будут проводить повторное подтверждение операций или согласия на получение кредита с помощью отдельного ПИН-кода или другой идентификации. Участница ЭС Евгения Лазарева отметила, что эта инициатива подразумевает тщательную проработку деталей. Программы подтверждения, действующие по такой системе на маркетплейсах, доказывают эффективность метода, добавила Лазарева.

Эксперт МБК Дмитрий Сахаров считает, что такие меры создаются для того, чтобы ограничить переводы за рубеж, в частности, в Украину. На уровне закона переводы в Украину не запрещены, т. к. на все транзакции действует единое правило работы банков с системой SWIFT. На практике это невозможно сделать уже с начала июня. Все больше людей стали переводить деньги родственникам и знакомым в Украине через криптобиржи, но с начала июля российские банки стали блокировать операции. Например, в середине июля при попытке перевода с карты Сбера перевод вначале блокировался, после чего клиенту звонил робот для подтверждения операции. Уже в конце месяца клиент должен был звонить операторам банка сам, чтобы подтвердить платеж. Новая мера позволит лучше контролировать все платежи, включая переводы за рубеж, которые коммерческие банки не всегда могут отслеживать.

Напомним, 8 августа банки, попавшие под санкции, получили право устанавливать размер комиссии на перевод валюты.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы