Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки будут выдавать кредиты по водительским удостоверениям с 2022 года

В Госдуме рассматривают проект и расширяют список документов для упрощения идентификации заемщиков банков. В список добавили водительские удостоверения. Банкам предоставят доступ к МВД базам, что позволит выдавать кредиты.

Предварительно банки получат доступ к январю 2022 года. Подключение будет производиться по принципу доступа к базам ФНС Пенсионного фонда и ФОМС. Как считает Андрей Емелин из НСФР, благодаря нововведению банки смогут проверять подлинность водительских прав при оказании услуг кредитования.

Банк России одобрил нововведение об упрощенном способе идентификации при обращении потенциального заемщика в банк. ЦБ РФ уверен, что некоторые моменты нужно доработать и пересмотреть с участием заинтересованных лиц.

Людмила Соколова из банка «Зенит» считает, что удастся уменьшить количество мошеннических схем и операций. А в СКБ Банке предлагают обратить внимание на возможность сверки данных в режиме онлайн.

Чтобы запустить проект в полном режиме, требуется доработать имеющуюся IT-инфраструктуру и обновить программное обеспечение с обеих сторон. Именно так полагает Попов Александр из Росбанка. В «Дом.РФ» отметили, что процесс получения банковских услуг ускорится.

Финансовые компании должны проводить сверку с базой МВД бесплатно, иначе вырастут тарифы и комиссии для клиентов, — подчеркнул Перов Тимофей из «Фаст Ривер».

Разделы