Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки: ЦБ не станет поднимать ключевую ставку

Источник фото : Freepik

Аналитики Сбера и ВТБ считают, что Центробанк не станет менять ключевую ставку на заседании 9 июня. В последний раз ЦБ снизил ставку до 7,5% в сентябре. Регулятор продолжит рассматривать целесообразность повышения ставки и давать резкие комментарии, однако в июне ставку не изменят, считают эксперты.

Ключевая ставка останется на уровне 7,5%, убежден старший аналитик по процентным ставкам SberCIB Investment Research Игорь Рапохин. Рубль пришел в норму после существенных ослаблений в начале года и в апреле, отметил аналитик. Ситуация в экономике не менялась существенно с последнего заседания. Весной инфляция опустилась ниже целевой отметки регулятора в 4%, напомнил Рапохин. Спрогнозированный Сбером сценарий по сохранению ставки уже заложен в цены активов РФ, их значительные изменения маловероятны.

В ВТБ ожидают годовую инфляцию в 6,3% и подчеркивают: ЦБ сохранит ставку. Жесткие сигналы о возможном повышении ставки при этом продолжатся, отметили в пресс-службе банка. Мнение о сохранении ставки поддержали представители 13 системно значимых банков. ЦБ не станет снижать ставку, — риски усиления инфляции во второй половине 2023 г. высоки, отметил главный аналитик ПСБ Денис Попов.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы