Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки просят МВД проверять кредитную историю автомобилей

Ассоциация региональных банков России направила письмо на имя министра МВД В. А. Колокольцева с просьбой решить вопрос по продаже на вторичном рынке кредитных автомобилей. Ситуация обусловлена тем, что сейчас практически каждый десятый автомобиль на вторичном рынке продается будучи под залоговым обременением в банке.
 
По утверждению главы АРБР и Председателя комитета государственной думы по финансовой политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова, такие меры нужно принять из-за участившихся случаев мошенничества. Например, злоумышленники, оставляя в банке ПТС после договора о залоге, получают в ГИБДД дубликат, ссылаясь на утерю оригинала. После этого они снимают кредитный автомобиль с учета, продают его и исчезают.
 
Ситуация осложняется еще тем, что с 15 октября 2013 в закон о регистрации транспортных средств были внесены изменения — продавцам поддержанных автомобилей не нужно снимать автомобиль с учета и менять номера.
 
Пресс-секретарь Минэкономразвития РФ Елена Лашкина сообщила, что ее ведомство поддерживает предложение об обязании сотрудников ГИБДД проверять залоговый статус авто, но рекомендуется оценить последствия подобных нововведений, «так как могут пострадать добропорядочные граждане». 
 
На данный момент на сайте ГИБДД есть сервис проверки авто. А вот информация о транспортных средствах, расположившихся в залоге, посредством такого сервиса не предоставляется.

Разделы