Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки РФ оценили безопасность расчетов цифрового рубля

Банки РФ готовы приступить к тестированию цифрового рубля, которым можно оплачивать покупки не только в онлайн, но и в офлайн-режиме. Это сделает цифровой рубль привлекательным для мошенников. И банки постараются разработать специальные инструменты, чтобы обезопасить пользователей от финансовых потерь.

Андрей Макоско из Новикомбанка считает, что мошенники смогут получать доступ к конфиденциальной информации и будут взламывать мобильнее устройства граждан. Увеличение рисков мошенничества также связано с низкой осведомленностью населения в сфере кибербезопасности. Андрей Макоско уверен, что пока не будет полностью протестирована система на возможные уязвимости, внедрять офлайн платежи с помощью цифрового рубля не стоит.

Банки также опасаются, что люди еще больше уйдут от традиционных способов оплаты, и все деньги будут хранить в онлайн валюте. В итоге это может привести к тому, что в банках уменьшится объем денег, поэтому между финучреждениями вырастет конкуренция за клиентов. Именно такой позиции придерживается Евгения Овчинникова из Райффайзенбанка.

Ольга Маховая из Росбанка считает, что нужно подсчитать, во сколько обойдется внедрение цифрового рубля. Она уверена, что это дорогой переход, который ударит по финансам банков. Ольга Маховая полагает, что клиенты должны самостоятельно расставить приоритеты и выбрать способ хранения валюты. Отметим, что такие банки, как ВТБ, «Русский Стандарт» и Промсвязьбанк уже сейчас готовы принять участие в тестовом проекте. Специалисты из ВТБ считают, что на внедрение системы использования цифрового рубля потребуется не менее двух лет.

Разделы