Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки РФ окажутся под ударом России и США

Сергей Гландин и Елизавета Лаутс из юрфака МГУ провели исследование и заявили, что банки РФ могут попасть под удар Штатов и властей России.

Как утверждает авторы исследования, в США изменились правила принятия оборонного бюджета. Теперь власти могут запрашивать у банков, включая иностранные, корреспондентские счета клиентов. Но это в том случае, если есть подозрения в отмывании денег или пособничеству терроризму.

Если банк откажется предоставлять счета, ему запретят проводить операции в долларах. Корреспондентский счет в долларах тоже заблокируют. И если банк не сможет выполнять обязательства в американской валюте, то он попадает уже под удар банков РФ. В соответствии с российскими законами, если компания не может проводить операции в иностранных валютах, ее лишают лицензии. С другой стороны, если банк предоставит сведения о клиентах иностранным компаниям, он автоматически нарушит правило банковской тайны по российским законам. За это предусмотрена уголовная ответственность или штраф. Получается, что банк окажутся под двойным ударом, считают авторы исследования.

Разделы