Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки РФ смягчают требования к заемщикам при выдаче кредитов

В апреле 2021 года банки России одобрили 37% розничных займов. Согласно данным НБКИ такой показатель является максимальным с июня 2019 года.

Если сравнивать уровень одобрения кредитных заявок апреля и марта, то в апреле по отношению к прошлому месяцу он вырос на 1%. НБКИ объяснил, почему так происходит. Согласно сведениям бюро, кредитные компании постепенно смягчают требования к клиентам. В итоге получить кредит стало проще. Банки видят улучшение экономической ситуации, поэтому стали чаще рисковать и выдают кредиты без тщательного анализа клиентов.

Анна Харнас из НИФИ также назвала условия, при которых заемщикам не стоит идти в банк для оформления кредита. По мнению специалиста, не стоит залезать в «долговую яму», если вы планируете сделать импульсную покупку. Например, новый телевизор, смартфон или компьютер. Кредит на путешествия, по словам Анны Харнас, также считается ненужным.

Напомним, что с 2011 года кредиторы не имеют прав налагать штрафы и комиссии на заемщиков, которые закрывают кредиты досрочно. Но в РФ есть банки, которые игнорируют это правило. Поэтому, если вы оплачиваете кредит досрочно, а банк за это взыскивает штраф, смело оспаривайте в суде, который встанет на вашу сторону.

Разделы