Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки РФ хотят начать открывать счета по видеосвязи

Источник фото : Freepik

Представители банков обратились в ЦБ с просьбой провести эксперимент по удаленному открытию клиентских счетов через видеозвонки. Для таких счетов хотят ограничить доступные операции и установить лимиты на суммы. 

Национальный совет финансового рынка (НСФР) обратился в Центробанк с предложением провести пилотирование удаленной идентификации клиентов по видеоконференции. Опция должна заработать для граждан, которые хотят обратиться за услугами в конкретный банк впервые. Пока это возможно при личном общении клиента и сотрудника банка, как в офисе, так и при выезде на дом. Второй вариант — обращение через единую систему биометрических данных (ЕБС). Технология ЕБС, запущенная пять лет назад, не пользуется популярностью, в системе собрано мало образцов. К тому же, глухонемые не могут сдавать биометрию, т. к. нужен слепок голоса. Для граждан, которые работают на отдаленных территориях, сбор данных технически затруднен, а встреча с сотрудниками банков невозможна. 

По словам главы НСФР Андрея Емелина, видеозвонки сделают открытие счетов доступнее. О желании участвовать в пилотировании услуг заявили 18 банков. Предполагается, что при звонке клиент предъявит документы. В Банке России ответили, что рассмотрят инициативу участников рынка.

Анна Казармина ранее подробно рассказала о банковской биометрии. Список организаций, в которых можно сдать биометрические данные, есть на сайте ЦБ. После регистрации параметров в ЕБС вы сможете пользоваться удаленной идентификацией, например, для получения услуг в банках, даже если еще не являетесь их клиентом.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы