Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки снова выдают ипотеку без первоначального взноса

В России снова появилась возможность приобрести жилье в кредит без оплаты первоначального взноса. Такие предложения в настоящее время действуют в 34 новостройках массового сектора. Однако грянул кризис, и получить ипотеку без первого взноса стало невозможно.

Как пишут «Известия», до 2014 года такие кредиты пользовались большой популярностью на рынке, однако после начала кризиса ипотеку без первоначального взноса несколько лет было невозможно получить.

Возвращение банков к докризисным способам привлечения новых ипотечных заемщиков объясняется рядом факторов — в первую очередь это общее улучшение макроэкономической ситуации, постепенное возвращение на докризисные показатели по спросу на новостройки и вторичку.

Эксперты рынка недвижимости убеждены, что кредиты без первоначального взноса сейчас крайне нужны застройщикам, чтобы стимулировать продажи. При этом банки из-за роста конкуренции снова видят потенциал в таких программах. Они востребованы у покупателей, которые не готовы терять несколько лет, чтобы накопить на первоначальный взнос.

Без первоначального взноса ставки начинаются от 12,95% годовых под проекты отдельных застройщиков. Минимальная ежемесячная выплата в Москве, по оценке аналитиков, сегодня составит 37,5 тыс. руб. в месяц.

За первые месяцы 2017 года спрос на ипотеку также продолжал рост — за первый квартал выдано 324 млрд руб., основной рост отмечен в марте — половина выданных займов от общего объема первого квартала и 25%-ный рост в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года.

Разделы