Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки стали реже выдавать потребительские кредиты

В феврале 2021 года банки выдали 1,15 млн кредитов, по сравнению с показателями на февраль прошлого года — это на 11,3% меньше. Национальное бюро кредитных историй привело эту статику по данным четырех тысяч кредиторов.

Сообщается, что разница в сокращении кредитов в феврале по сравнению с январем текущего года составила всего 1,2%. Показатели получены от банков и других кредитных организаций со всей России. Меньше всего потребительских кредитов стали брать в Оренбургской и Тюменской областях, — там одинаковый показатель (16,8%), а Кемеровской области — 15,1%. Выдача кредитов снизилась и в Москве (6,5%), и Санкт-Петербурге (4,2%). Но по данным НБКИ, больше всего брали кредитов в последних городах и Краснодарском крае.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, банки продолжают сохранять консервативный подход в выдаче кредитов. Значительную роль при выдаче играет персональный рейтинг. Сейчас средний ПКР составляет 631 балл. Викулин считает, что кредиты брали бы чаще, если банки больше работали над программами лояльности — например, понижали бы процентные ставки клиентам с хорошим ПКР.

Разделы