Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки в России стали добровольно закрываться

Агентство «Эксперт РА» считает, что число российских банков, которые добровольно сдают лицензию, будет увеличиваться. Согласно официальной информации от агентства, за прошлый год в РФ количество финучреждений, которые добровольно сдали лицензию, превысило число кредитных организаций, закрытых принудительно.

Специалисты из «Эксперт РА» объяснили, почему так происходит. Это связано с неблагоприятными экономическими показателями, увеличением конкуренции на финансовом рынке. В итоге количество банков, которые будут закрываться, и сдавать лицензии будет только расти на протяжении трех лет. После этого ситуация должна измениться.

Что касается темпов кредитования на 2021 год, то показатель будет ниже, чем в прошлом году. Аналитики также подчеркивают, что без поддержки государства, льготное кредитование в РФ не может существовать. Ведь именно за счет льготного кредитования и поддержки правительства удается минимизировать потери банков.

Заемщики также не в состоянии обслуживать те условия по кредитам, которые предложат банки, если бы не было льготного кредитования.

А прибыль банков сейчас падает, несмотря на поддержку со стороны государства. Как считают эксперты, ситуация ухудшится в 2021 году примерно на 20%. И чистая прибыль финучреждений в России снизится в текущем году до 1,1 трлн руб. Это будет связано со сжатием чистой прибыли и сокращением доходов от переоценки валют, а также ростом отчислений в резервы.

Разделы