Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банки выступили против усиления контроля над переводами из-за границы

Ассоциация банков РФ совместно с Национальным советом финансового рынка высказались против контроля над переводами из-за границы. АБР и НСФР направили коллективное письмо в Госдуму.

Депутаты будут принимать окончательное решение по поводу нововведения девятого июня текущего года. Если поправки примут, законопроект вступит в силу с октября 2021 года. По словам представителей банковского сектора, такой контроль над переводами заставит банки увеличить затраты.

Алексей Войлуков из АБР заявил, что такие поправки не обсуждались с участниками рынка и уже принимаются депутатами. А депутаты Госдумы будут решать, принимать закон или оставить для внесения поправок. Если закон примут, Росфинмониторинг получит право отслеживать переводы из-за границы гражданам России. Но из каких именно стран будут отслеживать переводы Росфинмониторинг не уточнил.

Дарья Милославская из компании «Юристы за гражданское общество» пояснила, что гражданам не придется отчитываться, зачем им переводил деньги из-за границы. Но она посоветовала следить россиянам за тем, кто им переводит деньги на счет, т. к. если Росфинмониторинг заподозрит гражданина в нелегальной деятельности, начнутся проверки и возникнут вопросы.

Разделы