Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банкиры готовы снижать ставки по необеспеченным кредитам

ЦБ РФ предварительно провел подсчеты средней ставки по потребительским незалоговым кредитам. Напомним, что эта ставка согласно вступающему с июля закону будет служить банкам своеобразным ориентиром для определения своей кредитной ставки. Так самый дорогой кредит рассчитан на уровне 72,5% годовых, а самый дешевый в сегменте — 21,6%.

По словам банкиров, они уже давно готовы к такой политике регулятора, который начал политику снижения доли дорогих кредитов в портфелях банков еще год назад. Поэтому банки не дожидаясь официального вступления в силу закона, начали самостоятельно резать ставки. Так, некоторые банки уже снизили ставки по самым популярным продуктам на 5−6%, заложив большее снижение в бизнес-план будущего года.

По оценкам регулятора, такая инициатива главы государства, которая призвана была снизить нагрузку на потребителей, уже возымела результат. Прирост необеспеченных займов за первый квартал 2014 года был на 3% ниже прошлогоднего показателя.

Разделы