Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Банкиры просят регулятора о послаблении банкам, готовым отсрочить платы по кредитам жителям Крымска

Российские банкиры обратились к регуляторам рынка финансовых услуг с просьбой о предоставлении некоторых послаблений банкам, которые приняли решение о реструктуризации или списании кредитных догов жителям Крымска, пострадавшим от мощного наводнения, унесшего жизни более 170 человек. Соответствующее письмо в адрес правительства направил глава Ассоциации российских банков Г. Тосунян.

Под послаблением банкиры понимают неприменение к банкам требований увеличивать свои резервы в связи с возможными потерями от таких кредитов. В ответ на просьбу чиновников и некоторых политиков, российские банки согласились на отсрочку платежей по кредитам жителей Крымска. Хотя некоторые представители российского Центробанка заявляют, что банки таким образом пытаются нажиться и получить свою выгоду на чужой трагедии, глава АРБ считает, что в этой ситуации банки пошли навстречу и имеют право на ответный шаг со стороны государства. По оценкам финансовых экспертов, банкам, которые работают в Краснодарском крае, необходимо будет начислить около 5 млрд. рублей резервов. И если для крупных банков, у которых в пассивах не большой процент кредитов в этом регионе, это не проблема, то для маленьких региональных банков увеличение резервов может стать не решаемой задачей, что сможет подорвать их финансовое состояние.


Интересные варианты кредитования:
Разделы