Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Белый дом опроверг слухи о том, что президент США пытается повлиять на политику местного Центробанка

В Белом доме уверены: президент Трамп не пытается контролировать политику Центрального банка США. Об этом в эфире телевизионного канала Fox News сообщил Ларри Кадлоу, главный советник американского президента по вопросам экономики. Он добавил, что Трамп разбирается в теме финансов и всего лишь предлагает руководству ФРС возможные пути дальнейшей работы, не нарушая тем самым независимость ведомства. Сегодняшнюю политику увеличения учётной ставки господин Кадлоу назвал «нормализацией». Он отметил: президент Трамп действительно полагает, что повышение проходит чрезмерно быстро, однако диктовать что-либо Центральному банку глава США не намерен.

В прошлом Трамп неоднократно критиковал политику повышения ставок, которую проводит Центробанк. В частности, он утверждал, что регулятор «сошёл с ума» и «стал неуправляемым». С точки зрения американских законов у главы государства практически нет возможности вмешаться в деятельность ФРС, однако есть право назначать главу ведомства. В прошлом году президент этим правом воспользовался и совершил кадровую перестановку: на место бывшей главы Центробанка Джанет Йеллен он поставил Джерома Пауэлла. Тем не менее ставленник Трампа продолжил политику своей предшественницы.

На прошлой неделе биржевые индексы Соединённых Штатов значительно снизились. Эксперты считают, что это связано именно с действиями Центробанка. Из-за увеличения учётной ставки доходность гособлигаций США выросла, а биржевые индексы снизились. Облигации американского Минфина гораздо надёжнее акций фондового рынка, поэтому многие игроки рынка предпочитают инвестировать именно в облигации.

Разделы