Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Биткоин и недвижимость вошли в тройку самых прибыльных инвестиций по версии FinExpertiza

Темпы инфляции в уходящего году заметно росли по всему миру и инвесторам пришлось продумывать разные тактики вложений средств. Некоторые инвесторы предпочли политику классических активов и инвестировали в золото и драгоценные камни, другие пошли на риск и вложили деньги в криптовалюты. На днях консалтинговая компания FinExpertiza представила рейтинг инвестиционных активов, по которому можно судить о доходности разных видов вложений. 

В перечне FinExpertiza представлены инвестиционные инструменты в зависимости от уровня доходности. В тройке самых прибыльных: биткоин, недвижимость, акции фондовых рынков. По итогам года стоимость биткоина выросла на 75%. Соответственно, инвесторы, которые пошли на риск и приобрели популярную криптовалюту, после выплаты налогов (13% в среднем) увеличили свои активы примерно на 65%. Однако надеяться на повторении динамики биткоина в 2022 году не стоит. Также стоит учитывать высокую вероятность запрета Центробанком криптоинвестиций в России.

Жилье в новостройках за год подорожало в среднем на треть. Соответственно, инвестиции в квартиры после уплаты налогов, стали дороже на 28%. Чуть менее доходными стали акции из списка американского S&P, по подсчетам Известий по итогам года стоимость акций выросла почти на 30% и чистая прибыль после уплаты налогов составит около 25%. Далее в списке акции из перечня котирующихся на Мосбирже, средняя доходность — 18%.

Из классических инвестиций выгодными оказалась лишь недвижимость, а золото и вложения в валюту либо не принесли дохода, либо их стоимость снизилась (так, курс евро упал более чем на 7%). Банковские депозиты, самый популярный вид вложений у россиян, оказался также по факту убыточным. Процентные ставки по вкладам в 2021 году росли медленнее темпов инфляции. В частности, в декабре средняя ставка по вкладам в крупных банках РФ была на уровне 7,4% при темпах инфляции выше 8%.

Подводя итоги, аналитики напоминают, что доходность и риск прямо пропорциональны. Самые низкодоходные активы, как правило, самые надежные и наоборот.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы