Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Бизнес попросил у президента РФ крипторасчеты и кэшбэк

Источник фото : Freepik

Российское бизнес-сообщество сформировало предложения по поддержке бизнеса. Их представил президенту РФ в ежегодном докладе бизнес-омбудсмен Борис Титов. Предприниматели хотят поддержки для бизнеса, пострадавшего от ведения военной спецоперации (СВО) в Украине. Бизнесмены также попросили президента легализовать крипторасчеты и внедрить кэшбэк для российской электроники.

Чтобы усилить спрос, нужно ввести кэшбэк на устройства с российской электроникой (компьютеры, смартфоны, бытовую технику), считают бизнесмены. Такие же опции нужны для продуктов легкой промышленности. Малоимущим можно раздавать сертификаты на продукцию регионального пищепрома, добавили предприниматели.

Пока не ясно, кто должен финансировать кэшбэк для россиян, отметил глава центра экономической экспертизы из НИУ ВШЭ Марсель Салихов. Обычный кэшбэк — возврат покупателю части платежа за эквайринг, который получает банк от продавца. Если обязать банки давать кэшбэк на электронику из РФ, финресурсы банков просто перераспределятся ряду отечественных производителей, отметил Салихов.

Предприниматели также выступили за ускоренное принятие законов для использования криптовалют. Инструмент облегчит расчеты с иностранными контрагентами и физлицами. Потребуется активное участие ФНС и Центробанка, определение статуса таких платежей и порядка их налогообложения.

Служба бизнес-омбудсмена предложила дополнительно поддержать предпринимателей в приграничных зонах РФ. Бизнесу, страдающему от СВО, нужно субсидирование поддержки занятости. Для этого можно использовать механизм ФОТ 2.0, действовавший в пандемию (льготные кредиты, которые списывало государство при условии сохранения занятости в компании).

Напомним, пока из мер поддержки власти предоставили прифронтовому бизнесу только особые условия по льготным кредитам. Малые и средние предприятия могут получать займы в государственных МФО за один день по сниженным ставкам. При этом бизнесменов не будут проверять на просрочки по возврату субсидий, госинвестиций и прочие долги перед бюджетом.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы