Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Более 70% граждан РФ одобрили идею получать деньги «просто так»

Портал Mail.ru провел опрос среди россиян в рамках программы по борьбе с бедностью от Всемирного банка. Напомним, Всемирный банк предлагает ввести в РФ программу, которая позволит сократить бедность в стране в два раза.

Представители Всемирного банка предложили ввести в стране гарантированный минимальный доход. Затраты на программу не превысят 0,33% ВВП, но в результате удастся снизить бедность до 6,6% к 2030 году. Для этого требуется делать гражданам выплаты в виде гарантированного дохода. И помощь должна быть адресная. Подобные эксперименты проводились в других странах. Например, в Германии с базовым доходом. В РФ с инициативой выступал Дмитрий Медведев в 2020 году о введении базового дохода для россиян. Но депутаты не пришли к общему мнению по этому вопросу.

Новостной портал Mail.ru опросил респондентов и выяснил их отношение к введению подобной программы. Выяснилось, что 73% из опрошенных поддерживают такую инициативу. Затруднились ответить 13% граждан. Из тех, кто поддерживают инициативу, 33% считают, что правительство может выплачивать гражданам ежемесячно в районе 20−30 тыс. руб., 22% — до 20 тыс. руб., но не менее 10 тыс. в месяц, 23% хотели бы получать от 30 до 40 тыс.

Но многие опасаются, что из-за ведения дополнительных выплат вырастут цены. Такого мнения придерживаются 18% опрошенных, 14% считают, что вырастет поток приезжих, чтобы получить гражданство. Еще 10% считают, что из-за гарантированных выплат вырастут налоги, 8% беспокоятся об отмене льгот, а 3,5% полагают, что снизятся зарплаты в бюджетных сферах. Новостной портал опросил 11 тыс. россиян из 49 регионов.

Разделы