Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Болгария ждет от «Газпрома» изменений условий по поставкам газа

Источник фото : Freepik

Представитель «Булгаргаза» Иван Топчийски рассказал местному телеканалу Nova, что болгарская нефтяная компания надеется на поставки со стороны «Газпрома», но при условии, что это не создаст рисков. 

Председатель совета директоров «Булгаргаза» Иван Топчийски рассказал болгарскому Nova о переписке с представителями «Газпрома» о возобновлении поставок газа в Болгарию. По словам Топчийски, вопрос прекращения поставок еще не закрыт окончательно, сославшись на контракт, который был заключен до конца года. Топчийски допустил, что «Газпром» может поменять свои условия. Председатель «Булгаргаза» добавил, что болгарская сторона «не закрывает страницу», пока это не создает рисков для Болгарии.

«Газпром» перестал поставлять газ в Болгарию в конце апреля из-за отказа оплачивать газ рублями. 26 апреля «Газпром» не получил ожидаемые выплаты в рублях от «Булгаргаза» и прекратил поставки. Российская компания поставила условие по экспорту газа: прокачки ресурсов не будет, если Болгария не примет условия «Газпрома».

«Булгаргаз» направил заявку в комиссию по регулированию энергетики и водных ресурсов, чтобы повысить c августа стоимость газа в стране на 60% — предложение уже внесли. Ранее, 28 июля, посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова заявила что «Газпром» готов возобновить поставки газа, если «Булгаргаз» решит платить по схеме, которую установила РФ.

Напомним, Владимир Путин подписал указ о выплатах в рублях недружественными странами за торговлю газом с 1 апреля. При этом президент РФ отметил, что отказ от выплат в рублях странами, с которыми заключали контракт, может расцениваться российскими компаниями как нарушение договора.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы