Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Будет ли валютный союз между Беларусью и Россией

Интеграционные процессы между двумя странами в последнее время замедлили свою скорость. Союзное государство России и Беларуси, фактически, создано только на бумаге, а последние нападки в адрес друг друга со стороны политиков обеих стран только отбросили назад все усилия, которые были направлены на построение единого государства. Беларуси не очень-то и хочется терять свой суверенитет, и Россия после кризиса белорусской экономики не желает перекладывать белорусские проблемы на свои плечи.

В свете такого развития ситуации, введение общей валюты кажется очень и очень отдаленной перспективой. Ведь первоначально российский рубль должен был заменить белорусский в начале этого столетия. Но прошло уже более десяти лет, а дальше соглашения дело не зашло. По мнению экспертов, Беларусь может пойти на такой шаг в случае нового, еще более сильного кризиса, чем был в 2011 году. Премьер-министр Путин в начале этого года заявил, что ждет от белорусских коллег скорейшего решения все проблем, связанных с переходом на российский рубль. Но многие предприниматели и экономисты по обе стороны границы считают, что это чисто политический шаг, который не принесет дивидендов ни одной из сторон.

Разделы