Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ЦБ не устроила ставка, предложенная Минстроем для ипотек от застройщиков

Источник фото : Freepik

Центробанк выступил против ставки в 3–4% по ипотекам с субсидией от застройщика, которую предложил Минстрой РФ. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, обсуждения продолжаются.

Ставки в 3 или 4% не исправят ситуацию, в которой оказывается заемщик, оформляя ипотеку от застройщика, подчеркнула глава ЦБ. Схема искусственно повышает стоимость жилья, в итоге заемщик остается с квартирой на первичном рынке, которая на самом деле дешевле, и не может ее продать. «Не на 30% дешевле, но на 20–10%, но он в той же ситуации и для банка с этим залогом он остался», — пояснила Набиуллина.

Помимо этого, председатель Банка России назвала схемы ипотек от застройщиков «черт знает какими» и отметила, что регулятор продолжит борьбу с ними. Программы девелоперов не удовлетворяют ЦБ: ни траншевые ипотеки, ни кэшбэк от застройщиков. Если таких схем будет все больше на рынке, регулятор попросит Госдуму внести изменения в закон, чтобы программы застройщиков были возможны в строго определенных условиях. «Чтобы не было никаких отклонений, потому что все эти отклонения идут не на пользу заемщику, а во многом это недобросовестные продажи», — подытожила Набиуллина.

Комментарии

1
Ivan

А было бы странно, если бы это хоть кого-то устроило. Наценки бешеные у такого жилья.

Оставьте комментарий
Разделы