Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ЦБ обязал брокеров предупреждать инвесторов о рисках зарубежных депозитариев

Источник фото : Freepik

В Центробанке сообщили, что с апреля изменится порядок приобретения ценных бумаг. Брокеры будут обязаны предупреждать инвесторов о риске блокировки вложений, которые учитываются в депозитариях недружественных стран.

Если инвестор захочет купить акции дружественной страны, числящиеся в депозитарии недружественного государства, брокер сможет выполнить указание после предупреждения. Брокер обязан сообщить клиенту о вероятной потере активов в будущем из-за блокировки. Регулятор пояснил: брокер может напоминать инвестору о риске постоянно, либо сообщить об опасности единожды и оформить согласие на торговые операции. Помимо этого, с 21 марта на «СПБ Биржу» не будут допускать новые зарубежные акции, которые были доступны неопытным инвесторам. Запрет также будет действовать для активов, учитывающихся в депозитариях недружественных стран.

С начала текущего года инвесторы не покупают ценные бумаги недружественных стран по решению ЦБ. К приобретению доступны активы зарубежных компаний с основной деятельностью в РФ и ЕАЭС. Список таких бумаг ЦБ опубликовал на своем сайте 16 марта.

Напомним, по решению президента РФ покупки активов у недружественных государств будут проходить утверждение в ЦБ и одной из правительственных комиссий. Владимир Путин счел необходимым поставить сделки на контроль государства из-за недружественных действий США и ряда других стран.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы