Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ЦБ переживает по поводу роста потребительского кредитования

По итогам первого квартала текущего года зафиксирован рост потребкредитования на 15% в РФ. Об этом сообщил Александр Данилов из Банка России.

По мнению Александра Данилова, этот показатель говорит о том, что долговая нагрузка существенно увеличилась среди населения. По итогам марта 2021 года банки выдали кредитов на сумму 450 млрд руб., что больше на 2,2%, чем в феврале.

Количество просрочек по кредитам также растет. В марте увеличилось количество долгов на 0,8% по сравнению с февралем 2021 года. На рынке кредитования наблюдается повышенная активность. Все больше людей стараются решать свои финансовые проблемы за счет кредитов. Многие не рассчитывают свои силы, поэтому допускают просрочки. А с ростом потребкредитования соответственно и увеличивается количество просрочек. 

Эксперты пока не берутся предсказывать, временное ли это явление с увеличением количества выданных потребкредитов или нет. А вот по мнению Дениса Плеханова из РЭУ, все это временное явление. И рост количества кредитов связан с повышением ставки ЦБ. Эксперт отметил, что население ожидает увеличение ставок по кредитам, поэтому старается оформить заем сейчас. 

А второй момент с увеличением спроса на потребительские кредиты связан со скорой отменой льготной ипотеки. Денис Плеханов также отметил, что банки стимулируют население взять деньги сейчас, т. к. ожидается возможное повышение процентов по займам.

Разделы