Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ЦБ повысил ключевую ставку до 12% годовых

Источник фото : cbr.ru

На внеочередном заседании совета директоров Центробанка ключевую ставку повысили сразу на 350 базисных пунктов, с 8,5% до 12% годовых. Решение приняли, чтобы снизить риски для стабильности цен.

В пресс-службе Банка России сообщили: по состоянию на 7 августа инфляция в году выросла до 4,4%.Текущая инфляция ускоряется. За последние три месяца текущий рост с поправкой на сезонность составил 7,6% в пересчете на год. Аналогичный показатель базовой инфляции вырос до 7,1%. Решение должно замедлить инфляцию.

В «Коммерсанте» считают, что внеплановое повышение ключевой ставки нужно в основном для пресечения «валютной паники». Продолжающаяся девальвация рубля может разогнать инфляционные ожидания и усилить эффект переноса курсов валют в цены.

Напомним, в понедельник, 14 августа, помощник президента РФ Максим Орешкин назвал основной причиной ослабления рубля мягкую денежно-кредитную политику. Политик заявил, что ЦБ должен вмешаться в ситуацию с курсом рубля. Позднее депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов призвал главу ЦБ Эльвиру Набиуллину разъяснить причины падения курса и предупредить россиян о последствиях в виде высокой инфляции.

Зампред ЦБ Алексей Заботкин на прошлой неделе пояснил, почему курс рубля падает. Повышенный внутренний спрос в РФ выливается в повышенный спрос на импортные товары и услуги. Ограниченность предложения на рынке ведет к давлению на курс, а он сам по себе провоцирует и рост инфляционных ожиданий, и подъем внутренних цен.

Комментарии

1
Ваган

ЦБ поднял ключевую ставку, доллар 100 р., кредит взять все сложнее, банки в среднем будут давать под 22–24%. Набиуллина пытается остановить инфляцию, но скоро кроме гречки ничего не будет.

Оставьте комментарий
Разделы