Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ЦБ применит новые инструменты для установки курсов валют

Источник фото : Freepik

Центробанк разрабатывает новый механизм установки курсов иностранных валют к рублю. Об этом написала пресс-служба регулятора.

Для новой системы расчета курсов планируют применять банковскую отчетность и цифровые платформы внебиржевых торгов. Проект указа в ЦБ уже запустили и подчеркнули: способ будет точнее передавать состояние рынков. 

Эксперт МБК Антон Геласимов полагает, что Центробанк вводит новый способ расчета курсов в попытках сохранить торги в долларах. Участники российского рынка на прошлой неделе ожидали, что очередной пакет санкций США заблокирует Национальный клиринговый центр (НКЦ), напомнил эксперт. В этом случае прекратились бы все расчеты в «недружественных» валютах, а деньги инвесторов зависли бы в сделках. НКЦ все еще под угрозой, и, возможно, что санкции на клиринговый центр придут со следующим пакетом. По мнению Геласимова, ЦБ РФ принял верное решение: чтобы окончательно не вылететь с торгов долларом, регулятор готовится к валютным торгам на внебиржевых платформах.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы