Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ЦБ продлит послабления для банковского сектора

Источник фото : Freepik

На следующей неделе Центробанк опубликует списки регуляторных послаблений, которые продлят на 2023 г., и тех, которые прекратят действие. Информацию огласил глава Департамента обеспечения банковского надзора ЦБ Александр Данилов на конференции Ассоциации российских банков.

Данилов заявил, что в регуляторе готовят данные по всем мерам, которые ЦБ вводил весной 2022 г. для содействия адаптации банков к новой экономической ситуации. Часть послаблений продлят, некоторые отменят, — подробный пресс-релиз на эту тему будет готов на следующей неделе, сообщил руководитель департамента Банка России. Он добавил, что в ЦБ сомневаются в том, что банковский сектор добьется прибыльности по итогам 2022 г.

Ранее Центробанк опубликовал указание о послаблении, касающемся надбавок по достаточности капитала. Банки вправе снизить надбавку до нуля в следующем году, однако в случае использования послабления смогут распределять до 50% доходов.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы