Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ЦБ РФ планирует повысить ключевую ставку

11 июня совет директоров ЦБ примет решение по повышению ключевой ставки в стране. Регулятор вынужден повышать ставку из-за роста инфляции. Напомним, инфляция в мае 2021 года составила 6%.

Алексей Коренев из компании ГК «ФИНАМ» рассказал, как повышение ставки отразится на жизни россиян. Эксперт заявил, что ЦБ проводил мягкую денежную политику до повышения уровня инфляции. Именно поэтому ставка понижалась. Но сейчас выросли цены на продукты, поэтому ЦБ принимает решение ужесточить денежно-кредитную политику.

С помощью повышения ЦБ планирует остановить высокие темпы инфляции в стране. У эксперта нет сомнений, что ЦБ продолжит повышать ставку и на следующих заседаниях. Алексей Коренев добавил, что вопрос в том, на сколько именно поднимут — на 0,5 или 0,25%.

После повышения ставки станут более доходными банковские вклады. Что касается кредитных продуктов, банки пока не поднимали ставки. Некоторые компании даже планировали снизить ставки по кредитам. Но эксперт отметил, что в ущерб никто работать не собирается. Если ЦБ поднимет ключевую ставку, то и ставки по кредитам будут расти. Банки, которые снизят ставки, увеличивают проценты по страховке и комиссионным сборам. Но повышение депозитных и кредитных ставок не будет одномоментным решением сразу после заседания ЦБ. Банки постепенно перейдут к изменениям, оценят инфраструктуру и проведут анализ с целью удержать клиентов.

Ставки по ипотекам также будут расти, считает эксперт. Сейчас на ипотечный рынок оказывают давление льготные программы, что и сдерживают рост ипотечных ставок. Но через несколько месяцев мы все равно увидим, что ставки вырастут, считает Алексей Коренев.

Разделы