Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ЦБ РФ планирует ввести новую функцию для родителей подростков

Министерство просвещения и ЦБ РФ проведут заседание, в ходе которого обсудят вопрос, разрешать или нет родителям контролировать счета детей. Инициатором такого контроля стал «Народный фронт», который и обратился в ЦБ РФ.

«Народный фронт» просит ввести контроль над счетами детей в возрасте до 18 лет. Сейчас финансовые учреждения вправе открывать и закрывать счета без участия родителей и даже не выдают законным представителям детали операций по запросу. Банки ссылаются на то, что это банковская тайна. «Народный фронт» просит изменить ситуацию. И сделать это удастся за счет ввода функции родительского контроля.

В ЦБ РФ сообщили, что проанализируют позиции министерств, проведут собственную проверку и сделают вывод. ЦБ также добавил, что сейчас опекуны и родители вправе получать сведения о банковских счетах своих детей, но банки часто отказывают в этом праве.

Напомним, что налоговая служба в РФ получила доступ к счетам россиян. Финансовые учреждения должны в течение трех дней после запроса из налоговой РФ, предъявлять сведения. Например, банк предъявит налоговой копию удостоверения владельца счета, а также договор на открытие.

Разделы