Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ЦБ РФ постепенно сворачивает «ковидные послабления»

С первого апреля 2021 года в РФ отменили некоторые карантинные послабления. Например, ипотечников обяжут выплачивать долги, до этого, в связи с ковидными ограничениями, их можно было не платить по ипотеке.

Но должники по кредитам не готовы к таким мерам, ведь финансовое положение многих граждан не изменилось или осталось на прежнем уровне. Получается, что людям нечем отдавать долги.

А как быть ипотечникам, которые погрязли в долгах и не могут выполнять кредитные обязательства? С 1 апреля отменили карантинные ограничения, поэтому людей могут начать выселять из единственного жилья, которое куплено по ипотеке.

ЦБ РФ решил продлить до июля послабления для предпринимателей, у которых есть долги перед банками. С них не будут требовать полного погашения задолженности, а разрешат подать документы на реструктуризацию долга, даже в случае просрочек по оплате.

Заявки на реструктуризацию задолженности банки также принимают и от физических лиц. Основной критерий для принятия положительного решения о реструктуризации — у заемщика снизился доход, он заболел коронавирусом или один из членов семьи. И если такая ситуация стала причиной для неуплаты долгов, заемщик вправе претендовать на реструктуризацию. ЦБ рекомендовал кредиторам идти навстречу заемщикам, чтобы не допускать серьезных просрочек по уплате.

Разделы