Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ЦБ РФ призывает форсировать выдачу чипованных карт

Российский Центробанк обеспокоен увеличением случаев мошенничества в области пластиковых карт, из-за которого коммерческие банки несут большие убытки. В этом свете регулятор призывает банки ускорить процесс перехода на эмиссию карт на основе чиповой технологии. В таких картах информация считывается не с магнитной ленты, а со специального устройства — чипа, который более защищен от хакеров. Уровень преступлений, связанных с незаконным использованием банковских карт, на данный момент достаточно высок, а убытки банков составили 100 млн евро.

Специалистами ЦБ РФ уже подготовлены изменения в инструкцию банка, касающуюся обеспечения безопасности денежных переводов, которая обяжет банки выпускать новые карты со стандартным микрочипом. Переход на использование чипов возможен только минимум через три года. Именно на такой срок банки выдают свои карты, так что если заняться их выдачей сейчас, то через три года можно будет выпустить все карты с чипом. Если форсировать процесс замены карт, то банки понесут большие затраты на перевыпуск действующих карт, которые перенесут на клиентов.

Разделы