Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Центральный банк России сохранил ключевую ставку на прежнем уровне -11% годовых

В пятницу, 18 марта, Банк России на заседании совета директоров сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. Такая ставка была установлена ЦБ 31 июля 2015 года и четыре последних раза оставалась неизменной. На прошлом заседании в январе Банк России указал, что «не исключает ужесточения денежно-кредитной политики» в случае усиления инфляционных рисков, — как говорится заявлении совета директоров регулятора.

Ранее январское решение совета директоров сопровождала оговорка о возможном ужесточении денежно-кредитной политики, а в октябре и декабре ЦБ под давлением со стороны бизнеса давал прямо противоположный сигнал о том, что он готов снизить ставку.

В ЦБ не верят в дальнейший рост нефтяных цен и стабилизацию сырьевых рынков. «Некоторое восстановление цен на нефть в последние недели может оказаться неустойчивым, — говорится в комментарии. — Учитывая это, Банк России заложил в обновленный базовый сценарий прогноза среднюю цену на нефть в 30 $ США за баррель в 2016 году и ее постепенное повышение до 40 $ США за баррель к 2018 году».

Инфляция замедляется быстрее, чем ЦБ предполагал в конце года, однако последний виток девальвации рубля все еще перекладывается в цены, а инфляционные ожидания остаются на высоком уровне. По оценкам Банка России, годовой темп прироста потребительских цен снизился с 9,8% в январе до 7,9% по состоянию на 14 марта. По прогнозу ЦБ, с учетом принятого решения годовая инфляция составит менее 6% через в марте 2017 года, и достигнет 4% в конце 2017 года.

Последний раз ЦБ снижал ключевую ставку в августе. Следующее заседание совета директоров ЦБ по ключевой ставке состоится 29 апреля.

Разделы