Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Центробанк начал проверку работы криптообменников

Банк России возобновил работу по ограничению криптовалютных операций. В прошлом году Эльвира Набиуллина несколько раз выступала против вложений в биткоин и прочие криптоактивы. Теперь ЦБ приступил к изучению работы российских банков с криптообменниками.

Регулятор в конце прошлого года направил в крупные банки запрос о проведении платежей россиян в криптообменники и особенностях взаимодействия банков с подобными сервисами. В числе партнеров популярных криптообмеников (cleanbtc.ru, betatransfer.org и другие) значатся несколько системно значимых банков: Сбербанк, ВТБ и «Тинькофф». Но Центробанк считает криптообменники сервисами с неподтвержденными финансовыми обязательствами перед клиентами. Из-за неопределенности по обязательствам риск потери денег для граждан высок. По версии ЦБ, такие сервисы также вовлекают россиян в мошеннические схемы и нарушают антиотмывочные законы. 

В Банке России изучают данные по транзакциям в криптообменники. Эльвира Набиуллина ранее подчеркивала, что руководство регулятора против использования российской финансовой инфраструктуры для сделок с криптовалютами. И дала ясно понять, что ЦБ может реализовать сценарий, при котором крипта в финансовой системе РФ окажется вне закона. 

Напомним, статус криптовалют в РФ до сих пор не определен достаточно ясно в рамках закона. Использование крипты запрещено в качестве платежа, однако инвестиции граждан РФ в подобные цифровые активы не ограничиваются. Эксперты не раз отмечали, что правительству необходимо определиться с регулированием криптовалют. В конце прошлого года Анатолий Аксаков, глава комитета Госудумы по финрынкам, сообщил прессе об обсуждении двух сценариев: либо легализация, либо запрет по примеру Китая. Парламентарий подчеркнул, что в 2022 году статус криптовалют в РФ будет четко определен.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы