Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Центробанк подозревают в биржевых махинациях

Следствие расследует уголовное дело в рамках кражи активов банка «Воронеж». В частности, под следствием находится Сергей Швецов, который является заместителем председателя Банка России.

Следователи выяснили, что из-за махинаций на биржевом рынке банк потерял облигации на сумму 1,5 млрд руб. А компания АО «Финанс-Инвест», которая занималась продажей этих акций, практически сразу обанкротилась. В итоге банк потерял ценные активы, а наказание никто не понес. Следователи считают, что все это было спланировано специально, причем с грубейшими нарушениями.

Следствие установило, что в марте 2018 года Алексей Хавин из правления Мосбиржи, временно исключил компанию «Финанс-Инвест» из участников торгов, чтобы незаметно провести сделку по реализации облигаций. ЦБ РФ провел проверку по этому случаю и предъявил Швецову отчет о выявленных нарушениях. Но заместитель председателя ЦБ не стал поднимать дело. 

На Московской Бирже заявили, что «Финанс-Инвест» отстранили от торгов, т. к. появились подозрения о сомнительных операциях со стороны компании. А в НКЦ решили продать акции по рыночной стоимости, включая ОФЗ. Таким образом на бирже решили восполнить финансовые потери за счет других вкладчиков компании. В итоге общая сумма убытков составила 1,2 млрд руб. А клиентам акции так никто и не вернул.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы