Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Центробанк продлил на полгода запрет на снятие иностранной валюты

Источник фото : Freepik

Представители ЦБ РФ сообщили, что запрет на снятие свыше 10 тыс. евро или долларов будет продлен до марта 2023 года. Ограничения действуют на наличную иностранную валюту.

Россияне, которые с 9 марта текущего года не снимали со счетов и вкладов валюту, вправе обналичить не более 10 тыс. долларов или евро. Если требуется снять больше денег, то их можно получить в рублях по курсу ЦБ РФ.

Регулятор также сохранил запрет на покупку иностранной валюты для банков. Финансовые компании вправе продавать россиянам доллары и евро, которые поступили в кассы после 9 апреля 2022 года. Торговать другими валютами в банках разрешается без лимитов и ограничений.

Напомним, что регулятор ограничил снятие долларов и евро с 9 марта 2022 года. Предполагалось, что ограничения снимут 9 сентября текущего года, но запрет продлили на полгода. По словам Эльвиры Набиуллиной из ЦБ РФ, ограничения будут действовать по причине запрета ввоза евро и долларов из-за границы.

Отметим, что банки в РФ стали вводить комиссии за хранение валюты, поэтому многие граждане стали избавляться от вкладов в евро и долларах. Как считает Набиуллина, ограничения следует снимать, но сделать это пока невозможно.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы