Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Центробанк считает криптовалюты рискованными и будет тормозить платежи на криптобиржи

Реальный инструмент инвестиций или финансовая пирамида, у которой нет будущего? Недавно администрация президента Сальвадор объявила: биткоин — официальное средство платежа в этой стране. Тем временем руководство Банка России придерживается кардинальной противоположной позиции и намеренно ограничить доступ к криптобиржам в ближайшее время.

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в рамках банковского форума в Сочи обозначил тактику регулятора в отношении криптовалют. Он подчеркнул, что Центробанк оценивает инвестиции в биткойн и аналогичные платежные средства как «высоко рискованные», и видит в нынешней ситуации с криптой большое минное поле и признаки финансовой пирамиды. А единственным официальным средством платежа в России был и есть рубль, напомнил чиновник.

Зампред также смутил юристов и журналистов сообщением о планах Центробанка ограничить российских инвесторов в работе с криптой на уровне законодательства. Сейчас же специалисты регулятора начинают взаимодействие с коммерческими банками с целью «оградить возможности» покупки крипты россиянами и затормозить поток платежей в обменные пункты и криптобиржи. Любопытно, что по информации представителей криптобиржи Huobi, с начала и по июнь 2021 года объем биржевых счетов граждан РФ вырос более чем в три раза, так что Россия оказалась в списке лидеров по росту спроса на криптоактивы.

Отметим, по данным аналитиков Chainalysis, в прошлом году выигрыш россиян на растущем курсе биткоина составил 600 млн долл. Однако глава Банка России Эльвира Набиуллина регулярно выступает с рекомендациями отказаться от активов в крипте по причине высокой волатильности — резких и непредсказуемых скачков курса.

Разделы