Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Центробанк воздержался от крутых мер, повысив ключевую ставку на 0,25%

Банк России старается замедлить инфляцию, но пока не намерен использовать инструменты, которые могут оказаться пыткой для кредитного рынка. На заседании 10 сентября Эльвира Набиуллина и ее советники приняли решение о повышении ключевой ставки с 6,5% до 6,75%. Решение выглядит нейтральным и даже мягким на фоне опасений аналитиков о повышении ставки до 7%.

Центробанк в пятый раз с начала года ужесточает денежно-кредитную политику с целью затормозить рост цен. По оценке регулятора уровень инфляции в РФ на 6 сентября составлял 6,74% в год. 

Отметим, решение о резком повышении на 1% ключевой ставки в июле инфляцию не остановило, но заставило поволноваться банковских аналитиков по поводу заметного удорожания кредитных продуктов. Некоторые крупные бизнесмены еще летом отметили, что увлеченно манипулируя ключевой ставкой Банк России наносит российской экономике больше ущерба, чем инфляция. Так, Олег Дерипаска заявил, что регулятор «задрал ставки до запредельного уровня даже для развивающихся стран».

На днях Сергей Заверский, аналитик Института комплексных стратегических исследований, в беседе с Finmarket высказал мнение, что Центробанку следует взять паузу в корректировке ключевой ставки и необходимости охлаждать спрос нет, поскольку реально перегретого спроса в стране не наблюдается. Заверский настоятельно рекомендовал советникам Набиуллиной обратить внимание на развитые страны, в которых сейчас приоритет — стимулирование экономики, а не отчаянная борьба с умеренными темпами инфляции. 

Аналитик указал на невысокий спрос в РФ и напомнил: экономический рост при дисбалансе на фоне суровой денежно-кредитной политики невозможен.

Разделы