Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Цены на жилье могут вырасти на 10% к концу года

Источник фото : Freepik

К концу 2022 года стоимость жилой недвижимости в России может вырасти на 10%. Об этом сообщили «Известия», пообщавшись с риэлторами и девелоперами.

Рост цен на квартиры в новостройках связан с повышенным спросом на ипотеку. Уже во втором квартале текущего года уровень одобрения заявок на ипотеку достиг 85% — это рекордные показатели за последние три года, сообщила замруководителя компании «Этажи» Татьяна Решеникова. По ее словам, процент одобренных заявок вырос на 13% по сравнению с предыдущим месяцем, и на 20 по сравнению с апрелем.

Такой рост связан с прекращением антиковидных мер и страхом россиян потерять сбережения. Кроме того, программы льготных ипотек упали в цене. Представители застройщика Level Group убеждены, что уменьшение стоимости льготных ипотек дает девелоперам уверенность в спросе на новое жилье.

По мнению финансового директора ГК «Основа» Игоря Сибренкова, россияне все больше предпочитают качественные жилые комплексы, даже среди низкого ценового сегмента. При этом цены на недвижимость за последние два года подорожали в среднем на 50%, тогда как зарплаты россиян выросли лишь на 5%.

Напомним, в июле Ольга Шанаева из Роскачества рассказала, что ипотеки под 0,1% брать опасно. Эксперт объяснила это тем, что такие кредиты даются обычно на проблемные квартиры или с ограниченным сроком кредитования.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы